Modulhandbuch

Betriebliche Praxis

Empf. Vorkenntnisse

Frühestens im 5. Semester. Nach drei Semestern müssen mindestens 75 Creditpunkte oder zum Ende des dem Praktischen Studiensemester unmittelbar vorangehenden Semesters mindestens
90 Creditpunkte erbracht sein. Eine den Vorschriften entsprechende Praxisstelle muss zur Genehmigung vorgelegt werden.

Lehrform Praktikum
Lernziele

Der Teilnehmer verankert und erweitert das bereits Erlernte durch praktische Erfahrung, lernt die Bedeutung der Teamarbeit kennen, wendet Softskills an und erweitert sie.

Dauer 1 Semester
SWS 0.0
Aufwand
  • Lehrveranstaltung:95 h
  • Selbststudium/
    Gruppenarbeit:720 h

  • Workload:720 h
Leistungspunkte und Noten

24 Creditpunkte

ECTS 24.0
Voraussetzungen für Vergabe von LP

Praxisberichte, Zeugnis der Praxisstelle

Modulverantw.

Prof. Dr.-Ing. Werner Reich

Max. Teilnehmer 0
Empf. Semester 5
Häufigkeit jedes Semester
Verwendbarkeit

Bachelor MK-plus, Hauptstudium

Veranstaltungen Betriebspraktikum
Art Praktikum
Nr. E+I322
Lerninhalt

Das Ziel des Betriebspraktikums ist, durch Tätigkeiten in einschlägigen Betrieben das gewählte Berufsfeld soweit kennen zu lernen, dass eine sinnvolle Schwerpunktbildung und Auswahl von Fächern nach eigener Neigung für die Studierenden möglich wird.

Literatur

Wird im Praktikumsbetrieb bekannt gegeben


← Back Save as Docx