International News&Events - Seite 18 von 1

Internationalisierung ist für uns nicht nur ein Schlagwort – an der Hochschule Offenburg wird sie wirklich gelebt. Englischsprachige Masterprogramme, Doppelabschlüsse, globale Netzwerke sowie Austausch von Studierenden, Forschenden und Beschäftigte bereichern das Hochschulleben und tragen dazu bei, dass sich die Hochschule Offenburg als international und weltoffen versteht.

Internationale Institute

Institute for Trade and Innovation

Das Institut für Handel und Innovation (IfTI) bietet führenden Akademikern auf dem Gebiet der handels- und innovationsgesteuerten wirtschaftlichen Entwicklung und des Wachstums durch Forschung in den Bereichen Benchmarking, Strategie, Umsetzung und Prozessverbesserung eine Plattform.

Weitere Information: ifti.hs-offenburg.de

Institute for Machine Learning and Analytics

Das Institute for Machine Learning and Analytics - IMLA beschäftigt sich mit verschiedenen Aspekten der intelligenten Analyse von (großen) Datenmengen in Unternehmen.

Weitere Informationen: imla.hs-offenburg.de

Institute for Pacing and Ablation

Die Aufgaben des Institutes liegen insbesondere in der Forschung und Entwicklung im Bereich der Kardiologie. Es werden speziell die Gebiete Elektrophysiologie, die Elektrostimulation und die Ablation behandelt.

Mehr Informationen: poi.hs-offenburg.de

Institute for Unmanned Aerial Systems

Das Institut für Unmanned Aerial Systems(IUAS) entwickelt Flugregelungssysteme und weitere Systeme – insbesondere auch spezielle Nutzlasten - für autonome Helikopter und setzt sie laufend ein.

Mehr Informationen: iaus.hs-offenburg.de

TriRhena Tech

Die Hochschulen der Allianz TriRhenaTech möchten gemeinsame Lösungen zu den gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Fragen in den Bereichen Lehre, Forschung, Wissens- und Technologietransfer, Innovation, Weiterbildung entwickeln.

Mehr Informationen: www.trirhenatech.eu/